上海恒石信息科技有限公司营销服务 点击这里给上海恒石信息科技有限公司发消息
首 页 新闻观点 恒石实力 解决方案 网站建设 恒石服务 精品案例 联系我们
收藏恒石信息科技
主页 > 新闻观点 > 恒石观点 >

随着iPhone、iPad流行 网站设计也要调整

来源: 日期:2011-09-25 16:47:32 点击:

过去人们设计网站,是用来在笔记本电脑或者台式机屏幕显示阅读的,现在随着iPad 及智能手机的流行,如果假设多数人用个人电脑及笔电上网,显然不切实际,这就让网站设计有了新的需求。

据《USA Today》报道,纽约专业食物摄影师 Matthew Klein,一向靠个人网站来宣传自己,他很不满意自己原本的网站在iPad 和 iPhone 呈现的样貌,他和其他的许多公司一样,决定制作专为平板电脑及手机设计的网站,让呈现上更具水准。

Google 移动装置部门主管Jason Spero 说:“企业知道自己有这样的需求,也看到这类机会。”

可上网的手机正在爆炸性成长,据研究机构 Gartner 资料,2010 年共售出 1.6 兆部手机,显示针对手机客制化网站,对企业来说至关重要。不过多数企业还未这么做,据Google 调查,他们的大型广告客户中,有79% 未根据手机需求设计网站。

这也为网站设计开发商开启一个新的商机。如果厂商想要吸引手机的使用者,要不然他们就要制作全新的网站,否则,就需要调整部分的内容,以专门提供手机及平板电脑使用者浏览。特别是,现在苹果产品包括 iPhone 及 iPad,都还未支持Flash,一些依赖Flash 呈现图面及动画的网站,势必需要大修。

Spero 认为,对于GPS 手机及使用地区搜索的人来说,手机版的网站需求更显迫切。这是因为使用智能型手机进行搜索,有三分之一都在搜索一些当地的资讯,如果企业网站很难浏览或导航栏标示不佳,人们会跳过这个网站,转而搜索下一个。

西雅图珠宝网站 Blue Nile 执行长 Diane Irvine 非常了解这么做的重要性,在2009 年,她的网站中有4 万美元的销售,是通过移动手机来完成。她很清楚,在 iPhone 热卖下,她的网站必须让手机读取更佳。去年4 月,Blue Nile 网站的手机版推出,它的页面比PC 在范围上更小,能更快标示出钻石、订婚戒指及礼品。

她说,在手机版推出后,超过20% 的买家是通过手机来浏览,因为这给了人们更大的弹性,在任何地点购物。她说:“这会成为购物的未来。”

有些企业人士认为,在 iPhone 及 Android 平台上发展 app,也是一种方式,不过专职协助大企业在手机上营销的一家公司副总裁 Jason Taylor 认为,两者并不相同。他说:“app 是一种要附加在手机网站在功能,不是用来取代网站的。app 的弱点在于它必须被选取,使用者要先能找到它,才会使用。”

要建立一个手机版的网站,并不像给PC 用那么容易,因此有些人会找一些提供半自动功能的网站。像是Klein,他最后找了家创建在密西根的公司iFolios,这家公司提供许多既有的模版,专门为在手机呈现上设计,给艺术家、建筑师、房地产中介商使用。

iFolios 的经营方式,是收取使用费,像是99 美元或169 美元,让商家使用其模版或程式码,让手机使用者自动导向专门设计的网站。Klein 表示,自2 个月前他使用了之后,他的网站流量就加倍了。他说:“可见很多人用 iPhone 和iPad 进行搜索,这使得他们找到你。”

(责任编辑:kikco)

 

合作伙伴 |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明
地址:上海市普陀区顺义路18号1407室    电话/传真:021-55785519   上海恒石网络提供 整合网络营销 上海网站建设 上海网络营销 上海网络推广
Copyright @ 2009 91nk All Rights Reserved
沪ICP备09063498号