上海恒石信息科技有限公司营销服务 点击这里给上海恒石信息科技有限公司发消息
首 页 新闻观点 恒石实力 解决方案 网站建设 恒石服务 精品案例 联系我们
收藏恒石信息科技
主页 > 新闻观点 > 恒石观点 >

草根网站建设及运营的两大法宝

来源: 日期:2011-09-25 16:38:52 点击:

 草根建站不是一个陌生的概念,它是网站建设行业的一个重要的生力军,尤其是在运营一个网站的时候,难度也越来越困难,而这个最大的困难因素就是来自于激烈的竞争,据恒石网络公司表示,草根站长虽然目前没有办法和大型网站竞争,但是其灵活的特性,让草根站长有了打游击的资本,走差异化道路和有效的执行力则是未来草根站长运营网站的两大法宝。

 

    对于这两个成功的必备条件,站长朋友们要两手抓,两手都要硬,并不是说只要草根站长能够避免和大型网站进行正面的对对碰,走差异化道路就一定能够获得成功,其实这只是前提,执行力才是成功的关键!网站运营整个过程都是十分简单的,正是简单才真正能够考验站长们的执行力。

    首先执行力体现在坚持上,要持之以恒地去做,比如重复去做一件简单的事情,那就是不简单了。这句话是海尔的总裁曾经说过的话,的确如此,很多人扫地只能够一天两天保持干净,可是一个人能够数十年如一日的把地扫干净,那就是不简单,而这不简单的背后,无疑有一个巨大的执行力在支配着他!对于做网站建设也是如此,数十年如一日的运维网站,在某一天你会发现,你的网站已经在灯火阑珊处,已经是曲高和寡了。

    虽然这个道路很多站长都明白,但是又有多少草根站长能够做到这一点呢?近期,郑州网站建设专家圣炎科技对当前站长朋友们做了一份调查,从圣炎科技的有关统计数据就能够看到草根站长的浮躁,在去年倒闭的网站中,其中运营不到一年的网站建设就超过了三成之多,那些老网站基本上没有出现倒闭,可见草根站长的浮躁是多么的严重,坚持一年都很难做到,那何谈数十年如一日呢。

    其次,执行力也体现在效率上面。在做同样的事情时,要注意不断的对网站建设改进、优化,从而提升效率。熟能生巧这个成语的故事大家都能够熟知,说的是一个卖油翁能够一滴不漏的通过铜钱口导入容器中的故事,卖油翁能够通过日积月累的重复做同一件事情,把自己的工作做得绝对的不简单,这个不简单正是通过熟能生巧完成的,做网站也何尝不如此的,对于网站建设的内容更新,外链的建设,网站结构的优化等等,无不需要很多技巧来完成,而这些正是在长期的坚持下,才能够把这些技巧领悟过来,很多人通过各种各样的教材,去学习很多技巧,看起来自己已经具备网站运维的能力,可是这些技巧根本不能够算是纸上谈兵之人,只有长期的实践,只有真正做到熟能生巧,哪个技巧才真正属于你。

    有了网站建设及运营的技巧之后,无论是后期的优化还是营销,效率自然就会大大增加,那么和自己的竞争对手比拼实力的时候,只要自己坚持和别人花费相同的时间运营网站,同时在技巧上,在效率上能够胜过他,那么经过长时间的赛跑,自己的网站建站自然就能够超越竞争对手了

(责任编辑:kikco)

 

合作伙伴 |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明
地址:上海市普陀区顺义路18号1407室    电话/传真:021-55785519   上海恒石网络提供 整合网络营销 上海网站建设 上海网络营销 上海网络推广
Copyright @ 2009 91nk All Rights Reserved
沪ICP备09063498号